Desafio ECO LANCHES
Designação da atividade | Desafio ECO LANCHES |
---|---|
Escola | Escola Ciência Viva |
Tipologia | Outras |
Data de início | 1-06-2025 |
Data de término | 27-06-2025 |
Outras Estruturas | Projeto PES |
Dinamizadores | Nutricionista do AE |
Público-Alvo | 4º C |
Breve Descrição | A elaboração de Eco-Lanches visa, entre outros aspetos, o envolvimento ativo das famílias, sendo o objetivo do mesmo a análise do conteúdo das lancheiras em termos de saúde (ex: nutrientes dos alimentos e das bebidas) e sustentabilidade (ex: origem, embalagens) dos produtos que as crianças trazem habitualmente para os seus lanches. A proposta foi a de realizar ementas de 10 lanches diferentes (lanche da manhã e lanche da tarde), com a informação específica em relação aos alimentos contidos e os seus benefícios. A atividade será dinamizada em contexto de sala de aula, através de um conjunto de três dados 3D, representativos de cada um dos grupos de alimentos essenciais nesta refeição (frutas, cereais e laticínios). Numa rodada, ao lançar todos os dados, teremos a conjugação de três alimentos diferentes, que poderão constituir um lanche saudável. Existe ainda um quarto dado e que poderá também ser lançado em cada rodada, que representa os alimentos extra (como os legumes, o ovo, os frutos gordos e o tremoço). |
Objetivos | - Demonstrar a importância da alimentação para a promoção da saúde e desenvolvimento do aluno; - Apresentar regras para a oferta alimentar no momento do lanche; - Incentivar os alunos a valorizar e apreciar um lanche nutricionalmente adequado à sua faixa etária. |